Сырьё для аддитивных технологий
Титановый сферичный порошок для металлических 3D принтеров от 45 до 250 мкм
Сырьё для аддитивных технологий
Титановый сферичный порошок для металлических 3D принтеров от 45 до 106 мкм
Сырьё для аддитивных технологий
Титановый сферичный порошок для металлических 3D принтеров от 15 до 45 мкм
Сырьё для аддитивных технологий
Титановый сферичный порошок для металлических 3D принтеров от 0 до 25 мкм
Сырьё для аддитивных технологий
итановые сферичные порошки для аддитивных 3D технологий и металлических
Сырьё для аддитивных технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Порошки нержавеющих сталей сплавов для 3D печати на метллических принтера
Сырьё для аддитивных технологий
Порошки алюминия сферичные порошки для аддитивных 3D технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Порошок из дисперсионно-твердеющей нержавеющей стали ПР-Х15Н5Д4Б
Сырьё для аддитивных технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Сырьё для аддитивных технологий
Термин «металл» знаком каждому с раннего детства. Какие-то поверхностные знания и понятия о характеристиках металлов есть у каждого. Наша компания предлагает вашему вниманию всё разнообразие таблицы Менделеева. В нашей товарной линейке вы найдёте любой элемент. Купить металл не составит никакого труда. Также в данной статье вы почерпнёте новые знания о физико-химических характеристиках товара, узнаете какой металл или сплав будут более эффективны для конкретной производственной задачи или исследования.
Основные понятия
Металлы – это группа химических элементов в виде простых веществ, обладающих определёнными свойствами, которые и отличают их от других веществ: ковкостью, теплопроводностью, электропроводностью, металлическим блеском, высокой пластичностью.
На сегодняшний день существует огромное количество классификаций металлов и их сплавов: по химическому составу, по взаимодействию с другими химическими элементами, по проводящим свойствам и множеству производственных характеристик.
Классификации металлов
Если говорить в технологическом контексте, то всё сводится к довольно простой формуле. В данной области металлы подразделяют на:
Простые;
Имеют минимальное количество примесей других металлов.
Сложные.
За основу взят определённый материал, но имеется значительное количество примесей.
Кроме этого в материаловедении выделяют
Чёрные металлы, которые в свою очередь подразделяются на:
o Железные;
o Урановые;
o Щелочноземельные;
o Редкоземельные;
o Тугоплавкие.
Применение щелочноземельных металлов:
Щелочноземельные металлы применяются в самолётостроении для легирования прочных или лёгких сплавов алюминия. Главная ценность щелочноземельных металлов состоит в их высокой химической активности. Сплавы магния обладают лёгкостью, но в тоже время высокой прочностью. Именно к ним чаще всего прибегают при производстве ракет, автомобилей и самолётов. Но этим сфера применения щелочноземельных металлов не ограничивается. Например, радий используется в медицине для лечения злокачественных образований методом кратковременного облучения; калий редко используют в чистом виде, но он широко применяется в фармакологии при производстве препаратов для восстановления костной ткани, а также в сплавах для восстановления других металлических соединений; стронций не заменим при производстве сверхпроводящих материалов.
У нас вы можете приобрести следующие щелочноземельные металлы: литий, натрий, рубидий, калий, магний. Более подробную информацию о каждом металле вы можете найти в соответствующем разделе.
Применение редкоземельных металлов:
Цена редкоземельных металлов на рынке довольно высока в силу их уникальности. Области их применения также довольно обширны. Например, их используют для производства лазеров, магнитов, компьютерных плат, медицинских рентгенов, оптических приборов, высокотемпературных проводников. В основном, эти химические элементы покупают для конкретных высокотехнологичных приборов и некоторых исследований. У нас вы можете приобрести следующие редкоземельные металлы: европий, самарий, иттрий, неодим и др. Более подробную информацию о каждом металле вы можете найти в соответствующем разделе.
Применение тугоплавких металлов:
К тугоплавким металлам относят вольфрам, молибден, ниобий, тантал, рений. Как правило, у этих металлов крайне высокая температура плавления, выше чем у железа (свыше 1536?С). Поэтому их применяют для деталей, которые должны обладать высокой температурной устойчивостью. Тугоплавкие металлы используются в качестве источников света, деталей, смазочных материалов, в ядерной промышленности в качестве АРК, в качестве катализатора. Из-за того, что они имеют высокие температуры плавления, они никогда не используются в качестве материала для выплавки на открытом месте.
Цветные металлы, которые в свою очередь подразделяются на:
o Благородные;
o Лёгкие;
o Легкоплавкие;
o Тяжёлые.
Применение благородных металлов:
К благородным металлам относят золото, серебро, платину, осмий и др. Первые два металла в первую очередь ассоциируются с ювелирными украшениями, но благодарными они названы не из-за «благородства» владельцев, а благодаря своей устойчивости к коррозии из-за чего они сохраняют свой изысканный вид. Из сплава на основе платины делают наконечники кислородных зондов для контроля атмосферы защитной среды в печах термической обработки. Сплавы на основе палладия, иридия, серебра применяются в контактах ответственных электронных изделий. Если от детали требуется высокая износостойкость и твердость, то применяют сплав осмия и иридия.
Применение лёгких металлов:
Лёгкие металлы встречаются в природе в виде прочных соединений, которые используются для производства лёгких конструкционных сплавов, которые используются в самолётостроении, ракетостроении, судостроении, транспортном машиностроении, приборостроении, химическом аппаратостроении, автомобилестроении, электротехнике, строительстве, ядерной энергетике, а также для производства бытовых изделий. У нас вы можете купить металлы по приемлемой цене: алюминий, титан, бериллий, магний.
По всем вопросам о продукции обращайтесь к нашим специалистам.