Экотек - Продажа флокулянтов, клеёв, ЛКМ, мастики, буровых реагентов
+7 (495) 849-29-70
Работаем в обычном режиме с 10-18, Пн-Пт
Работаем в обычном режиме с 10-18, Пн-Пт

Пропионат натрия

Пропионат натрия
Производитель цена Ед. изм. заказать
Пищевая химия 125 руб. кг.
Пропионат натрия

Натриевая соль пропионовой кислоты. Химическая формула Na(C2H5COO).
Достоверно известно, что использование пищевого консерванта Е281 Пропионат натрия при изготовлении продуктов питания в промышленных масштабах законом не запрещено в странах Евросоюза, в том числе и в России.

По сути, данное вещество, выступающее в роли регулятора кислотности, является натриевой солью пропионовой кислоты или пищевого консерванта Е280. Получают Е281 путем соединения натриевых солей с пропионовой кислотой, в результате чего образуется белый кристаллический порошок. Представлен пропионат натрия, который с легкостью растворяется в воде, следующей химической формулой - Na(C2H5COO).

Кстати, в виду того, что пропионовая кислота - это агрессивная жидкость с неприятным резким запахом, ее использование крайне затруднено в свободном виде. Именно поэтому проблема решается при помощи применения стабильных солей кальция или натрия.

В пищевой промышленности консервант Е281 Пропионат натрия играет роль консервирующего средства в основном при изготовлении плавленых сырков и продуктов на их основе. Причем установленной дозой данного вещества является до 3 граммов добавки на 1 килограмм готовых изделий.
Кроме того, добавляется пищевой консервант Е281 Пропионат натрия и в хлеб, а также другие продукты на основе муки для их более длительного хранения. Немаловажным свойством данного вещества является и способность улучшать качество теста и готовой продукции.

Активно применяется Е281 в сфере изготовления косметических препаратов, в частности мазей для лечения грибковых поражений ног. Добавление этого консерванта в значительной степени удлиняет сроки хранения продукции, однако производителям следует учитывать, что установленный нормой пропионата натрия считается не более 2 процентов от общей массы косметического средства.
Назад в раздел
Оставьте контактную информацию
Ваше Имя
Телефон
E-mail
Комментарий
заказать