Описание:
Гиппуровая кислота (бензоилглицин, C₆H₅CONHCH₂COOH) — органическое соединение класса аминокислот, естественный метаболит животных и человека. Представляет собой белое кристаллическое вещество с температурой плавления 187°C. В природе образуется в печени из бензойной кислоты и глицина, выводится с мочой. Интересный факт: название происходит от латинского ‘hippurus’ (конская моча), так как впервые была выделена из мочи лошадей. Применяется НПО ЭкоТек в биохимических исследованиях и синтезе пептидов.
Применение:
Гиппуровая кислота находит широкое применение в научных исследованиях НПО ЭкоТек: изучение метаболизма процианидинов, клеточной биологии, химической биологии, биоактивных малых молекул и аминокислотных производных. Незаменима в пептидном синтезе как защитная группа для карбоксильной функции глицина. Используется в аналитической химии как маркер воздействия толуола на организм. Применяется в исследованиях питания для оценки функционального состояния почек и печени. НПО ЭкоТек поставляет высокочистую гиппуровую кислоту (98%) для лабораторных и промышленных нужд.