Описание:
2′-Аминоацетофенон является одним из ключевых летучих ароматических компонентов кукурузной муки маса, придавая ей характерный запах. Он также ответственен за виноградный аромат в культуральных средах, содержащих синегнойную палочку (Pseudomonas aeruginosa). Это органическое соединение с формулой H₂NC₆H₄COCH₃, относящееся к классу амино-кетонов. В пищевой промышленности вещество может использоваться как ароматизатор. НПО ЭкоТек предлагает высокочистый 2′-аминоацетофенон для научных исследований и промышленного применения.
Применение:
2′-Аминоацетофенон применяется в качестве ароматической добавки в пищевой промышленности для создания фруктовых оттенков, особенно виноградных нот. В микробиологии он служит маркером роста Pseudomonas aeruginosa. Также используется в синтезе фармацевтических препаратов и органических красителей. НПО ЭкоТек производит реагент с чистотой ≥98%, что гарантирует точность экспериментов и стабильность в производственных процессах. Вещество требует особых условий хранения ввиду его чувствительности к свету и окислению.