Описание:
2-Ацетил-2-тиазолин — ключевое серосодержащее ароматическое соединение, определяющее запах варёного риса, жасминового риса, а также варёной и жареной говядины. Это вещество обладает интенсивным ореховым, хлебным и жареным ароматом. Широко используется в пищевой промышленности для создания натуральных вкусоароматических композиций. Синтезирован впервые в 1970-х годах и с тех пор является важным компонентом при производстве ароматизаторов для продуктов быстрого приготовления, мясных изделий и снеков. Физические свойства: прозрачная жидкость с характерным запахом, умеренно растворима в воде, хорошо — в этаноле и растительных маслах.
Применение:
Применяется как высокоэффективный ароматизатор в пищевой промышленности для обогащения вкусоароматических характеристик продуктов. Особенно востребован в производстве: мясных изделий (колбасы, полуфабрикаты), супов быстрого приготовления, закусок (чипсы, орешки), соусов и рисовых блюд. Также используется в парфюмерии для создания сложных композиций с жареными и ореховыми нотами. НПО ЭкоТек гарантирует высочайшее качество продукта, соответствующее международным стандартам безопасности пищевых добавок (GRAS status).