Описание:
2,3,5-Триметилпиразин представляет собой летучий компонент аромата, содержащийся в обжаренных кофейных зёрнах, варёном рисе и соевой пасте. Это органическое соединение класса алкилпиразинов с формулой C₇H₁₀N₂, широко применяемое в пищевой промышленности для создания характерных ореховых и жареных нот. Обладает интенсивным запахом с тонами какао и ореха. Физически представляет собой бесцветную или светло-жёлтую жидкость с температурой кипения около 70-72 °C при 15 мм рт. ст., хорошо растворимую в этаноле и растительных маслах.
Применение:
2,3,5-Триметилпиразин используется как ароматизатор в пищевых продуктах: кофейных напитках, кондитерских изделиях, закусках и соусах для придания характерных жареных и ореховых оттенков. Также находит применение в парфюмерии для создания тёплых восточных аккордов. Благодаря высокой летучести, он идеален для ароматизации продуктов, подвергающихся тепловой обработке. НПО ЭкоТек обеспечивает высокое качество продукта, соответствующее стандарту FCC.