Описание:
3-Меркапто-2-бутанон — это серосодержащее ароматическое соединение, преимущественно встречающееся в мясных продуктах. Оно образуется в результате реакции Майяра между сахарами и цистеином или тиамином, которые являются известными предшественниками мясных ароматизаторов. Это вещество также известно как 3-сульфанилбутан-2-он и имеет молекулярную формулу CH₃CH(SH)COCH₃. В пищевой промышленности 3-меркапто-2-бутанон ценится за способность придавать характерный аромат готовым блюдам. НПО ЭкоТек предлагает высококачественный 3-меркапто-2-бутанон с чистотой ≥95%, соответствующий требованиям для пищевых продуктов (FG). Его можно применять для создания натуральных ароматизаторов, имитирующих вкус мяса, в колбасах, соусах и полуфабрикатах.
Применение:
3-Меркапто-2-бутанон широко используется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора для придания мясных оттенков продуктам. Основные области применения включают производство мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, соусов, бульонов и готовых блюд. Благодаря низкому порогу восприятия он эффективен даже в небольших концентрациях. НПО ЭкоТек рекомендует использовать это вещество в составе комплексных ароматических композиций для достижения сбалансированного вкуса. Продукт соответствует стандарту пищевой чистоты (FG) и подходит для использования в пищевых продуктах.