Описание:
Пропаналь (пропионовый альдегид) — органическое соединение с формулой CH₃CH₂CHO, широко распространённое в природе. Его аромат обнаруживается в яблоках (особенно сорта Гренни Смит), бананах, голубом сыре, цветной капусте, жареной свинине, виноградном бренди, картофельных чипсах, саке, чае, виски и вине. Пропаналь является ключевым летучим компонентом цельных яблок, лука и имбиря. Вещество представляет собой бесцветную легковоспламеняющуюся жидкость с резким удушливым запахом, растворимую в воде и органических растворителях. В промышленности пропаналь получают гидроформилированием этилена с использованием катализаторов. Продукция НПО ЭкоТек соответствует строгим стандартам качества и безопасности для пищевых применений.
Применение:
Пропаналь широко используется в пищевой промышленности в качестве ароматизирующей добавки для придания характерных фруктовых и ореховых нот продуктам. Применяется в производстве искусственных ароматизаторов для кондитерских изделий, напитков (включая алкогольные), молочных продуктов и закусок. Также служит важным промежуточным продуктом в органическом синтезе: при производстве пропионовой кислоты, пластификаторов, фармацевтических субстанций и полимерных материалов. В химической промышленности используется для получения триметилоэтаноламина, являющегося компонентом ПАВ. Продукция НПО ЭкоТек обеспечивает высокую чистоту и стабильность соединения для различных технологических процессов.