Описание:
Глабридин представляет собой биодоступный изофлаван, выделенный из корня солодки (Glycyrrhiza glabra). Это природное соединение обладает выраженными антиоксидантными, противовоспалительными и осветляющими свойствами. Глабридин широко используется в фармацевтических исследованиях и косметической промышленности благодаря своей способности ингибировать меланогенез и защищать кожу от ультрафиолетового излучения. В научных исследованиях он применяется для изучения механизмов стабилизации транстиретина, взаимодействия с сывороточным альбумином человека и модуляции активности инфламмасомы NLRP3.
Применение:
Глабридин используется: для анализа его эффекта стабилизации транстиретина (TTR) в плазме крови здоровых добровольцев; в качестве стандарта в протонном ядерном магнитном резонансе (1H ЯМР) при исследовании взаимодействия глабридина с сывороточным альбумином человека с использованием мультиспектральных методов и молекулярного докинга; для изучения его влияния на активацию инфламмасомы NLRP3 (олигомеризационный домен-подобный рецептор, содержащий пирин-домен). Дополнительные области применения включают косметологию (осветление кожи, анти-эйдж эффекты) и разработку нейропротекторных препаратов.