Описание:
Норвалин (DL-α-аминопентановая кислота) — это непротеиногенная α-аминокислота, структурный аналог валина с удлинённой углеродной цепью. Образуется в грамотрицательных микроорганизмах, таких как Escherichia coli, и входит в состав противогрибкового пептида, синтезируемого Bacillus subtilis. Вещество представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. В биохимии норвалин используется как ингибитор аргиназы и модулятор метаболизма азота. Интересно, что эта аминокислота может накапливаться при нарушении синтеза белка, вызывая цитотоксические эффекты.
Применение:
DL-Норвалин применяется как внутренний стандарт в аналитической химии: для анализа метаболитов в культивируемых клетках млекопитающих методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (ГХ-МС); для преобразования цистеина и цистина в Cys MPA (S-2-карбоксиэтилтио-L-цистеин) с последующим количественным определением методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ); для анализа свободных аминокислот в образцах ооцитов методом жидкостной хроматографии. Также вещество востребовано в исследованиях ферментативных процессов и разработке фармацевтических препаратов. Заказать высокочистый DL-норвалин можно в НПО ЭкоТек.