Описание:
Эпигаллокатехин — одно из основных катехиновых соединений, содержащихся в зеленом чае, и наиболее распространенное (около 20%). Обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Это природное фенольное вещество из группы флаванолов, которое способствует нейтрализации свободных радикалов и защите клеток от окислительного стресса. Эпигаллокатехин также известен своим положительным влиянием на сердечно-сосудистую систему и метаболизм.
Применение:
Эпигаллокатехин (EGC) используется в качестве стандартного образца при проведении высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для анализа содержания в продуктах. Исследуется его ингибирующее действие на активность α-амилазы и α-глюкозидазы с целью контроля постпрандиальной гипергликемии при сахарном диабете. В клеточных тестах проверяется его эффективность и защитное действие против ферроптоза и токсичности железа в β-клетках поджелудочной железы мышей. Оценивается противовоспалительный потенциал при длительном остром и хроническом артрите, индуцированном Пристеном. Исследуется влияние на ангиогенез, пролиферацию и миграцию эндотелиальных клеток in vitro, а также на беременных и кормящих мышей. Анализируется воздействие на селезенку по количеству и локализации CD4+ и CD8+ клеток.