Описание:
Мальтоза моногидрат — это дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы, соединённых α-1,4-гликозидной связью. В природе образуется при ферментативном расщеплении крахмала. Вещество представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде и обладающий сладким вкусом. Широко применяется в биохимических исследованиях, микробиологии и пищевой промышленности. Благодаря высокой чистоте (≥99% по ВЭЖХ) и стандарту BioXtra, продукт идеально подходит для чувствительных экспериментов.
Применение:
Мальтоза моногидрат используется в научных исследованиях в качестве субстрата для определения карбогидразной активности. В микробиологии применяется как углеводная добавка в среде YNB (дрожжевой азотистой основе) для культивирования гриба Leucoagaricus gongylophorus. Также служит субстратом для изучения активности фермента мальтазы у данного гриба и определения константы Михаэлиса-Ментен (Km). В аналитической химии вещество используется как эталонный стандарт при исследовании масс-спектров методами газовой хроматографии с времяпролётной масс-спектрометрией (ГХ-ВП МС).