Описание:
Маннитол (D-маннит) представляет собой шестиатомный спирт, являющийся спиртовой формой маннозы. Молярная масса составляет 182 г/моль. Вещество широко распространено в растениях, грибах и водорослях, причем основным промышленным источником служат морские водоросли. В пищевой промышленности маннитол применяется в качестве сахарозаменителя для диабетических продуктов благодаря медленной абсорбции в организме. Также выполняет функции стабилизатора, увлажнителя, питательного подсластителя и наполнителя. НПО ЭкоТек поставляет высокочистый маннитол, соответствующий фармакопейным стандартам, с гарантированной безопасностью для пищевых и фармацевтических применений.
Применение:
Маннитол (D-маннит) находит применение в научных исследованиях: как ингибитор гидроксильных радикалов для детекции их генерации при модификации хроматина активными формами кислорода (АФК); в [3H]-маннитоловых тестах проницаемости и как компонент буфера B для измерения трансмонослойных разводящих потенциалов; в составе внеклеточных растворов для пэтч-кламп-регистрации в цельно-клеточной конфигурации. Лаборатории НПО ЭкоТек используют маннитол в разработке осмотических систем доставки лекарств и в криоконсервации биологических образцов.