Описание:
Набор для количественного ферментативного определения фруктозы в пищевых продуктах и других материалах. Фруктоза фосфорилируется аденозинтрифосфатом (АТФ) в реакции, катализируемой гексокиназой. Образующийся фруктозо-6-фосфат превращается в глюкозо-6-фосфат ферментом фосфоглюкоизомеразой (PGI). Далее глюкозо-6-фосфат (G6P) окисляется до 6-фосфоглюконата в присутствии никотинамидадениндинуклеотида (НАД) под действием глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы (G6PDH). При этом эквимолярное количество НАД восстанавливается до НАДН. Возрастание оптической плотности при длине волны 340 нм прямо пропорционально концентрации фруктозы. Применяется в пищевой промышленности, фармацевтике и научных исследованиях для контроля качества сырья и готовой продукции. Метод отличается высокой специфичностью и точностью.
Применение:
Набор предназначен для точного количественного определения фруктозы в пищевых продуктах (напитки, кондитерские изделия, фруктовые соки), фармацевтических препаратах и биологических образцах. Используется в лабораториях контроля качества, научно-исследовательских институтах и на производственных предприятиях. Методика основана на серии ферментативных реакций с регистрацией изменения оптической плотности при 340 нм. Комплект включает все необходимые реагенты и стандарты для проведения 20 анализов. Чувствительность метода позволяет определять концентрации фруктозы от 0,5 до 50 мкг на пробу. Гарантирует воспроизводимость результатов и соответствует международным стандартам аналитической химии.