Описание:
Пектин — полисахарид, богатый галактуроновой кислотой, обладающий сложной структурой и функциональными свойствами. Широко применяется в пищевой промышленности в качестве гелеобразователя, загустителя и стабилизатора. Натуральный пектин получают из цитрусовой кожуры, яблочных выжимок и других растительных источников. Его физические свойства включают способность формировать гели в присутствии сахара и кислоты, что делает его незаменимым при производстве джемов, мармеладов и кондитерских изделий. Интересный факт: пектин также используется в фармацевтике для создания оболочек таблеток и в косметической промышленности как структурообразующий компонент.
Применение:
Пектин из цитрусовой кожуры используется: в сравнительных исследованиях физико-химических, реологических и желирующих свойств пектина при различных методах экстракции; в крахмальных суспензиях для измерения перевариваемости крахмала in vitro; для измерения активности пектиназы; при производстве пектиназы на твёрдой питательной среде. Продукт от НПО ЭкоТек находит применение в научных исследованиях, пищевой промышленности (производство желейных кондитерских изделий, йогуртов, соусов), фармацевтике (капсулирование препаратов) и биотехнологиях (ферментативные процессы).