Описание:
Сорбоза — это моносахарид, относящийся к кетогексозам, со стереохимической конфигурацией L-(-). Это белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, со сладким вкусом. В природе сорбоза встречается в плодах рябины, от которой и получила своё название. Является ключевым промежуточным продуктом в промышленном синтезе аскорбиновой кислоты (витамина С) по методу Рейхштейна-Грюсснера. Также находит применение в микробиологии как субстрат для культивирования специфических микроорганизмов и в химических исследованиях. НПО ЭкоТек предлагает высокочистую сорбозу для научных и промышленных задач.
Применение:
L-(-)-Сорбоза используется в качестве исходного реагента для коммерческого биосинтеза аскорбиновой кислоты (витамина С) по методу Рейхштейна-Грюсснера. Также применяется в фармацевтической промышленности как прекурсор других биологически активных соединений, в пищевой промышленности как подсластитель и стабилизатор, в микробиологических исследованиях как селективная питательная среда. НПО ЭкоТек обеспечивает стабильное качество продукта для воспроизводимости биотехнологических процессов.