Описание:
2,3,5-Триметилпиразин — это органическое соединение, относящееся к классу гетероциклических азотистых соединений. Он встречается в натуральных продуктах, таких как коричневый сыр, и известен своим характерным ореховым, жареным ароматом. Это вещество широко применяется в пищевой промышленности в качестве ароматизатора. Физически 2,3,5-триметилпиразин представляет собой бесцветную или светло-жёлтую жидкость с температурой кипения около 171°C. Интересный факт: соединение играет ключевую роль в формировании вкуса многих продуктов, прошедших термическую обработку, включая кофе, мясо и орехи. НПО ЭкоТек поставляет высокочистый 2,3,5-триметилпиразин для различных отраслей промышленности.
Применение:
2,3,5-Триметилпиразин применяется как ароматическая добавка в пищевой промышленности для придания продуктам орехового и жареного оттенков вкуса. Используется при производстве мясных изделий, закусок, соусов и кондитерских изделий. Также находит применение в парфюмерно-косметической отрасли при создании ароматов. НПО ЭкоТек обеспечивает стабильные поставки вещества для нужд фармацевтической и химической промышленности, где оно служит промежуточным продуктом в синтезе более сложных соединений.