Описание:
Мочевина (Карбамид) — бесцветное органическое соединение без запаха, хорошо растворимое в воде. Это конечный продукт метаболизма белков у млекопитающих и некоторых рыб. Широко применяется в сельском хозяйстве как азотное удобрение благодаря высокой концентрации азота (46%). В промышленности используется для производства карбамидо-формальдегидных смол, клеев и пластмасс. Также находит применение в фармацевтике и косметологии как увлажняющий компонент. Обладает гигроскопичными свойствами.
Применение:
Мочевина используется в медико-биологических исследованиях: для стандартизации концентрации мочевины при оценке эффективности диализаторов, приготовления калибровочных растворов при измерении синтеза мочевины и определении уровня азота мочевины в крови. Применяется для денатурации белков и в качестве мягкого солюбилизирующего агента для нерастворимых или денатурированных белков. Эффективна для ренатурации белков из образцов, предварительно денатурированных 6 М хлоридом гуанидина (например, из телец включения). Может использоваться совместно с хлоридом гуанидина и дитиотреитолом (DTT) при восстановлении нативной структуры белков.