Сфера применения бакелита марок БЖ-1, БЖ-2, БЖ-3: в производстве абразивных изделий холодного и горячего прессования в качестве связующего и для других целей.
Показатель |
Норма |
||
БЖ-1 |
БЖ-2 |
БЖ-3 |
|
Консистенция |
Вязкая жидкость, не содержащая взвешенных частиц |
||
Цвет |
пределах партии одинаковый |
||
Условная вязкость, с |
50 — 150 |
150 — 300 |
2 — 10 |
Массовая доля воды, %, не более |
12,0 |
13,0 |
19,0 |
Массовая доля свободного фенола, % |
8 — 15 |
8 — 16 |
8 — 16 |
Потери при поликонденсации, % |
15 — 22 |
15 — 22 |
не более 30 |
Время желатинизации, с |
60 — 180 |
60 — 180 |
100 — 200 |
Хранение бакелита марок БЖ-1, БЖ-2, БЖ-3: при t° не более 20°С в закрытой таре в складском помещении, вдали от отопительных приборов, исключив возможность попадания прямых солнечных лучей и влаги.
Тара для бакелита марок БЖ-1, БЖ-2, БЖ-3: чистые сухие, герметично закрываемые стальные бочки Б31-200-8 (9), БС-1-200-3 по ГОСТ 13950 или БС1-200 по ГОСТ 6247. По согласованию с заказчиком допустимо использование для хранения бакелита других видов тары при условии обеспечения сохранности продукции
Транспортировка бакелита жидкого БЖ-1, БЖ-2, БЖ-3: железнодорожным и автомобильным транспортом, соблюдая действующие на этих видах транспорта правила перевозки грузов.