Описание:
Желатин свиной пищевой — высокоочищенный белок коллагенового происхождения, получаемый из шкур свиней. Представляет собой аморфное вещество от светло-жёлтого до коричневого цвета без запаха. Обладает уникальными желирующими, эмульгирующими и стабилизирующими свойствами. Растворяется в горячей воде и образует термообратимые гели при охлаждении. Широко применяется в пищевой, фармацевтической промышленности и биотехнологии. Стерилизован гамма-излучением для обеспечения микробиологической чистоты.
Применение:
Продукт рекомендован для использования в качестве подложки для культивирования клеток в концентрации 100-200 мкг/см². Оптимальная концентрация зависит от типа клеток, целей исследования и конкретного применения. Желатин применяется для покрытия поверхностей культуральных сосудов с целью улучшения адгезии клеток, в ПЦР для стабилизации Taq-ДНК-полимеразы, в качестве блокирующего реагента при вестерн-блоттинге, ИФА и иммуногистохимии, а также как компонент дифференциальных сред в бактериологии. Как биосовместимый полимер, используется в системах доставки биологически активных веществ и при создании каркасов для тканевой инженерии. В фармацевтике применяется как суспендирующий и инкапсулирующий агент. Все исследования с применением данного продукта должны проводиться при строгом соблюдении биоэтических норм.