Описание:
Свободные аминные азоты (FAN) представляют собой основной источник азота, необходимого для роста дрожжей и правильного брожения. Брожение пива и вина осуществляется дрожжами, которые синтезируют белки с использованием доступных аминокислот. При производстве пива и вина свободные аминные азоты выделяются из аминокислот в процессе образования сусла или муста. Данный набор от НПО ЭкоТек позволяет точно определить содержание FAN, что имеет решающее значение для контроля качества ферментации. Оптимальный уровень FAN обеспечивает здоровое развитие дрожжей, предотвращая задержки брожения и появление нежелательных побочных продуктов. Метод основан на колориметрическом анализе, обеспечивающем высокую точность и воспроизводимость результатов в пищевой и пивоваренной промышленности.
Применение:
Набор для определения свободных аминных азотов применяется для: анализа алкогольного брожения, исследования пищевых продуктов и напитков, изучения пролиферации дрожжей. Комплект подходит для определения свободных аминных азотов в пищевых продуктах и напитках (например, пиве, сусле, вине, мусте и т.д.). Разработанный НПО ЭкоТек, набор обеспечивает быстрое и точное измерение FAN, что позволяет оптимизировать процессы брожения, контролировать качество сырья и готовой продукции. Применение набора особенно актуально на пивоваренных и винодельческих предприятиях, в лабораториях контроля качества пищевой промышленности и исследовательских центрах.