Описание:
α-Амилаза относится к семейству гликозидгидролаз, катализирующих расщепление крахмала на молекулы глюкозы путём гидролиза α-1,4-гликозидных связей. Фермент случайным образом разрывает цепи крахмала, образуя мальтотриозу, мальтозу, глюкозу и «лимитные декстрины» из амилозы и амилопектина. У млекопитающих α-амилаза является ключевым пищеварительным ферментом. Повышенный уровень её активности в организме человека коррелирует с такими патологиями, как травмы слюнных желез, паротит (воспаление слюнных желез), панкреатит и почечная недостаточность. Набор НПО ЭкоТек позволяет точно измерять активность фермента в клинических, биохимических и агрохимических исследованиях. Реагенты комплекса обеспечивают высокую специфичность и чувствительность анализа. Метод основан на колориметрическом определении продуктов ферментативной реакции с использованием современных хромогенных субстратов.
Применение:
Набор предназначен для определения активности α-амилазы в широком спектре биологических образцов: сыворотке крови, слюне, моче, зерновых культурах и других сельскохозяйственных материалах. Применяется в клинической диагностике для оценки состояния поджелудочной железы и слюнных желез, в пищевой промышленности для контроля качества сырья, а также в агрохимических исследованиях. Протокол анализа оптимизирован для получения воспроизводимых результатов при минимальном времени инкубации. Комплект включает все необходимые реактивы, стандарты и буферы, достаточные для проведения 100 колориметрических тестов.