Описание:
L-валин — незаменимая протеиногенная аминокислота с разветвлённой цепью, играющая ключевую роль в биосинтезе белков и метаболизме. Это белое кристаллическое вещество без запаха, хорошо растворимое в воде и плохо — в органических растворителях. В природе валин содержится в животных белках, зерновых, орехах и молочных продуктах. L-валин особенно важен для роста и восстановления тканей, функционирования нервной системы и мышечного метаболизма. В промышленности его получают микробиологическим синтезом, что гарантирует отсутствие компонентов животного происхождения. НПО ЭкоТек предлагает высокоочищенный L-валин, соответствующий строгим фармакопейным стандартам.
Применение:
L-валин используется для приготовления питательных сред, обогащённых аминокислотами, при культивировании первичных гепатоцитов и других клеток млекопитающих. Его включают в составы для клеточных культур благодаря способности поддерживать белковый синтез и рост клеток. L-валин также применяется в производстве спортивного питания для регенерации мышц, в парентеральном питании для коррекции дефицита аминокислот и в фармацевтике как компонент инфузионных растворов. НПО ЭкоТек поставляет L-валин, свободный от компонентов животного происхождения, с гарантированной чистотой 98.5-101.0%, соответствующий требованиям EP, JP и USP.