Описание:
Этот стандартный образец (CRM) произведён и сертифицирован в соответствии с ISO 17034 и ISO/IEC 17025. Вся информация об использовании данного CRM содержится в сертификате анализа. Ознакомьтесь с полным портфелем НПО ЭкоТек по смесям стандартных растворов метиловых эфиров жирных кислот (FAME). Метиловый эфир линоленовой кислоты представляет собой сложный эфир, образующийся при метанолизе линоленовой кислоты. Линоленовая кислота относится к незаменимым полиненасыщенным жирным кислотам класса омега-3. Смесь изомеров играет важную роль в аналитической химии для идентификации и количественного определения изомерных форм. Данный CRM широко применяется в исследованиях пищевых продуктов, биологических образцов и фармацевтических препаратов. Физические свойства: прозрачная жидкость от бесцветного до светло-жёлтого цвета с характерным запахом, растворима в органических растворителях. Температура кипения и другие параметры зависят от конкретного изомера. Смесь требует хранения в герметичной ампуле при температуре от -20°C во избежание окисления и деградации.
Применение:
Стандартный образец использовался в следующих исследованиях: Изучение профиля жирных кислот 69 образцов холодного отжима растительных масел методом газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектированием. Разработка и валидация метода ГХ-МС для одновременного определения С18 жирных кислот в 20 образцах сырого молока и 30 образцах коммерческого молока. Идентификация пиков метиловых эфиров жирных кислот в ГХ-МС анализе С18 жирных кислот в образцах молока для оценки гидрирования α-линоленовой кислоты в рубце молочных коров. Анализ жирных кислот 320 образцов козьего, коровьего и овечьего сыра методом газовой хроматографии с пламенно-ионизационным детектором в соответствии с протоколом AOAC Official Method 2012.13. ГХ-ПИД анализ типичных индийских готовых закусок для определения их состава жирных кислот на основе метода Association of Official Analytical Chemists (AOAC) Official Method 996.06. Материал также применим в исследованиях метаболизма липидов, контроле качества пищевых продуктов, фармакологических исследованиях и экологическом мониторинге.