Описание:
5-Ацетоксиметил-2-фурфурол — летучее ароматическое соединение, обнаруженное в кактусовых ягодах. Это перспективный модулятор сладости, присутствующий в традиционном бальзамическом уксусе Модены. Вещество представляет собой производное фурфурола с ацетоксиметильной группой в положении 5. Его химическая формула — C8H8O4. В НПО ЭкоТек мы производим высокоочищенный 5-ацетоксиметил-2-фурфурол для исследовательских целей. Соединение интересно своей ролью в пищевой химии, особенно в формировании сложных вкусовых профилей ферментированных продуктов. При комнатной температуре это жидкость с характерным запахом, растворимая в большинстве органических растворителей.
Применение:
5-Ацетоксиметил-2-фурфурол применяется как референсный стандарт в аналитической химии пищевых продуктов и ароматизаторов. В НПО ЭкоТек мы рекомендуем его для: 1) Исследования механизмов образования вкуса в ферментированных продуктах; 2) Качественного и количественного хроматографического анализа; 3) Синтеза производных фурфурола с модифицированными свойствами; 4) Изучения взаимодействия с рецепторами сладкого вкуса. Вещество требует осторожного обращения и хранения в защищённом от света месте при температуре 2-8°C.