Описание:
Среда Лактозно-Желатиновая (Базовая) — это микробиологическая питательная среда, предназначенная для выявления микроорганизмов, метаболизирующих лактозу и желатин, в частности Clostridium perfringens. Среда содержит лактозу в качестве источника углеводов и желатин как субстрат для определения протеолитической активности. Рост микроорганизмов на этой среде сопровождается характерными изменениями, позволяющими идентифицировать и дифференцировать патогенные штаммы. Продукт производится в соответствии со строгими стандартами качества, обеспечивающими воспроизводимость результатов при проведении санитарно-микробиологических исследований пищевых продуктов, воды и фармацевтических образцов.
Применение:
Среда применяется для селективного обнаружения и дифференциации Clostridium perfringens и других микроорганизмов, способных ферментировать лактозу и гидролизовать желатин. При культивировании образование газа в ферментационной трубке и разжижение желатина свидетельствуют о наличии целевых бактерий. Метод используется в лабораториях контроля качества пищевой промышленности, экологического мониторинга воды и в фармакологии при тестировании сырья и готовой продукции на контаминацию.