Описание:
Подсолнечное масло, полученное из семян подсолнечника масличного (Helianthus annuus), содержит насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую), мононенасыщенную жирную кислоту (олеиновую) и полиненасыщенную кислоту (преимущественно линолевую). Кроме того, это пищевое масло включает неглицеридные компоненты, такие как токоферолы и фитостеролы, и богато витаминами и минералами. Подсолнечное масло широко применяется в пищевой промышленности, косметологии и фармацевтике благодаря своим питательным и смягчающим свойствам. Оно обладает высоким содержанием витамина Е (токоферола), который является мощным антиоксидантом, защищающим клетки от окислительного стресса. Физически масло представляет собой светло-жёлтую жидкость с характерным мягким ароматом и температурой плавления около -18°C.
Применение:
Подсолнечное масло использовалось в качестве носителя для введения тамоксифена и 4-гидрокситамоксифена лабораторным мышам в фармакологических исследованиях. Оно обеспечивает эффективную растворимость и биодоступность активных веществ. В НПО ЭкоТек мы предлагаем высококачественное подсолнечное масло для исследовательских и промышленных применений, включая фармацевтику, производство косметики и пищевых продуктов.