D-(−)-тартаровая кислота — это поликристаллическое твердое вещество, широко используемое в качестве пищевой добавки. Она обладает пьезоэлектрическим эффектом и представляет собой полиоксикислоту. Окисление D-тартаровой кислоты было изучено, а ее кристаллическая структура исследована методом рентгеновской и нейтронной дифракции. Тартаровая кислота является одним из основных компонентов винограда и красного вина. D-(−)-тартаровая кислота используется в спектроскопическом анализе и может применяться в синтезе ингибитора протеазы ВИЧ — нелфинавира. Также она участвует в синтезе хиральных азиридиновых производных, важных для создания ингибиторов протеазы ВИЧ, таких как саквинавир, ампренавир и нелфинавир. Она также может использоваться для генерации наночастиц Y2O3:Eu3+ методом соль-гель. Растворимость в воде: 100 мг/мл, прозрачный, бесцветный раствор. Температура плавления 172-174 °C.
D-(−)-тартаровая кислота
По запросу
D-(−)-тартаровая кислота используется в пищевой промышленности и синтезе лекарств, включая ингибиторы протеазы ВИЧ.
Артикул: Н/Д
Категория: Хиральные катализаторы и лиганды
Похожие товары
Хиральные катализаторы и лиганды
По запросу
Хиральные катализаторы и лиганды
2 325,99 ₽ – 9 384,02 ₽
Хиральные катализаторы и лиганды
По запросу
Хиральные катализаторы и лиганды
По запросу
Хиральные катализаторы и лиганды
По запросу
Хиральные катализаторы и лиганды
2 223,70 ₽ – 6 315,31 ₽
Хиральные катализаторы и лиганды
3 642,43 ₽
Хиральные катализаторы и лиганды
5 070,04 ₽ – 24 015,99 ₽